Блог

YOYO - это прекрасная система полива и мойки, готовая для использования: укомплектована новыми патрубками и пистолетом, шланг YOYO легкий, компактный, простой в обращении.

Опубликовано 07.04.2019, 00:00, автор Тарасов Константин

    Словосочетание "швейцарские часы" еще совсем недавно мало что говорило российскому покупателю. Согласно исследованию российского рынка часов, всего пять лет назад россияне ставили на первое место марку Orient, на второе Seiko, третье делили Rolex и "Слава" (интересно, знала ли об этом Rolex?). Изменилось время, изменились и вкусы покупателей, а, точнее, их ориентиры в мире "истинных ценностей". Состоявшаяся несколько дней назад выставка 11 швейцарских часовых фирм, официальным дистрибутором которых в России является "Независимая группа 'Алмаз'", продемонстрировала, что швейцарские часы постепенно занимают положенное им по праву место и на прилавках отечественных магазинов, и на запястьях отечественных бизнесменов.

       В XVII веке в самом сердце горного массива Жюра в живописной долине Жу возникли первые часовые мастерские. Теперь имена первых швейцарских часовщиков знает весь мир. С тех пор мало что изменилось — наиболее известные и дорогие марки часов не только собираются вручную, но и изготовляются по старинным технологиям. Правда, однажды пальму первенства у швейцарцев пытались отнять французы. Это случилось во времена Людовика XVI и Марии-Антуанетты Авраам-Людовик Брегет создавал свои уникальные творения, находясь в изгнании и живя в Париже. Немцы пытались перехватить лидерство в XIX веке. И все же мастерство швейцарских часовщиков победило.